반려동물 건강반려동물
언제나 처음처럼
언제나 처음처럼22.12.15
강아지에게 과일 먹여도 되나요?
반려동물 종류
강아지
품종
요크셔테리어

강아지에게 사람이 먹는 음식 주면 안됀다고 들었는데 사과나 귤같은거 먹여도 되나요? 저는 잘 안주는데 남편은 몰래 몰래 자꾸 주거든요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아뇨 추천하지 않습니다.

    포도는 너무 잘 알려진 맹독이라 잘 아실것이고

    귤의 경우 귤과 같은 시드러스 계열은 자몽과 마찬가지로 소랄렌이란 성분이 들어 있어 소화기계 문제 뿐 아니라

    드라큘라처럼 햇빛을 받으면 피부가 뒤집어 지는 문제를 유발할 수 있습니다.

    사과같은 경우 특별한 독성이 알려져 있지는 않으나 많은 수의사들이 사과를 많이 먹은 강아지에서 결석 증례가 많은점을 심심치 않게 언급하니 이또한 추천하지 않습니다.

    https://diamed.tistory.com/m/279

    자료는 강아지 금기 식재료이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    귤을 먹나요? 대단하네요 강아지들 귤 냄새 정말 안 좋아하는데

    사과 배 이런거는 괜찮습니다만

    포도는 절대 주시면 안됩니다. 포도자체와 씨앗이 신장에 매우 좋지 않아요