기타 고민상담고민상담
아리따운거위156
아리따운거위15623.12.27

여친이 집착이 조금 많은 것 같습니다.

여친이랑 1년 좀 넘었고 지금까지 일주일에 5일은 여친 집에 4,5시간 정도 놀 거나 밖에 나가 데이트를 했습니다. 원래는 7일 내내 만났지만 제가 알바 시작하면서 신체적으로 힘들어 5일로 줄인 겁니다. 여친이랑 같이 있는 시간이 많다보니 친구들이랑은 한 달에 2,3번 만나서 놀까합니다. 쉬는 날이나 여가시간에 친구들이랑 게임하면 저한테 조금 심하게 서운해하고 질투도 합니다. 평소에 많이 만나는지라 제가 피곤해서 쉬는 날에는 여친이 문자로 심심하다고 놀아달라고 하기도 하는데 여친은 딱히 취미도 없고 통화를 해도 말수가 적어서 잘 놀아주지도 못합니다... 또 그걸로 본인이 금방 기분 상하고 삐지기도 합니다... 이런데도 자기랑 있는 시간이 줄기 때문에 저보고 밖에서 더는 친구를 사귀지 말라는 등 이런 소릴 하기도 합니다. 저도 여친이랑 있는 게 좋고 여친이랑 같이 놀아주고 싶기도 하고 또 여친은 친구랑 잘 만나지 않고 취미도 딱히 없어 집에 혼자 있는 시간이 길어 이해는 하고 있습니다. 하지만 그럼에도 조금 만나는 빈도나 집착 등이 저에게는 많다고 생각합니다. 여친 집착이 조금 심한 것 같은데 어떻게 대화를 해보면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 냉철한호돌이268입니다.

    상황을 보니 여자친구분이 자존감이랑 불안감 등등 많은거같아요 저도 그런 성향에 사람이었어서 잘 압니다 오해하지마시고 들어주셨음합니다 저도 그런 사람으로써 문제개선을 하기위해 산책 명상 운동 취미생활 독서 등등 여러가지를 하였습니다 그렇게 혼자만의 시간을 가지다보면 자존감도 올라가게 되오니 자존감올릴수있게 도와주시고 현재 저는 혼자 힘으로도 부족하여 정신과 도움도 받고있습니다 가서 약처방도 받고 상담도 받으면 한결 좋아시길거라 믿습니다 제가 그러고있구요

    그래도 그여친분은 남친분이 도와주시려는게 너무 좋으신분같아요 그리고 항상 모든것에 감사하며 불안감을 떨칠수있으시라고 당부 드립니다 머리속에 드는 잡생각을 너무 붙잡고 살지않길 여친분 응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    여친분 성향이 집순이 느낌이라든지 혼자가 편한 사람인데

    남친분을 과는 같이 있고 싶어하는거 같네요

    중요 한건 대화를 해야하구요 서로 합의점을 찾는게 가장 중요합니다

    남자분은 사교 활동을 활발히 하는 편이라서 합의점 찾기가 어려울수 있는데

    두분이 서로에게 적응하려면 시간이 걸릴거 같네요 집착이 많다기 보단 여자친구 분이 남자분과 시간을 많이 보내고 싶어

    하는거에요 집착은 누구 만나고, 어디서 뭘했고 왜 전화 안받냐 , 집에 몇시에 들어갔냐

    이런겁니다 ㅎㅎ 자주 만날 수 있을때 자주 만나세요 ㅋㅋ