저축성 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.30

내년에 기초연금에 대해 문의드려요

1958년 8월 20일생이면요. 내년에 만65세가 8월이후에 되니까 8월이후에 신청할수있는건가요? 어디에 어떻게 신청하는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가까운 동사무소나 국민연금공단에서 신청서 작성 하면 됩니다. 기준날짜 1달전부터 신청가능 하니,

    미리 신청해서 제 날짜에 연금 받으세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    내년에 기초연금에 대해 문의드려요

    =>주소지 관할 읍·면사무소 및 동 주민센터 또는 가까운 국민연금공단 지사 및 상담센터국민연금공단 지사의 경우 신청자의 주소지와 무관하게 어느 곳에서나 신청 가능합니다.

    복지로를 통한 온라인 신청도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    기초연금 신청 방법은

    주소지 관할 읍·면사무소 및 동 주민센터 또는

    가까운 국민연금공단 지사 및 상담센터국민연금공단 지사의 경우 신청자의 주소지와 무관하게 어느 곳에서나 신청 가능합니다.

    복지로를 통한 온라인 신청도 가능합니다.