기타 고민상담고민상담
냉정한메뚜기97
냉정한메뚜기9721.04.11

사회성과 자존감이 낮은청소년 잔존감높이고 친구사귈수있을까요

잦은부부싸움 으로 인해 아이가 심리적으로 위축되어학교에서 어릴땐 너무활동적이었고 커서는 친구무리에 끼지못함 집에서는 고집부리고 멋대로 행동하고 학교에서는 소극적인아이로 보임 친구관계를 힘들어하고 공부나 모든분야에서 뒤쳐짐 무엇때문인지 살도 계속찌고있음 158에63키로 나름대로 심리상담도해봤는데. 진전이잘없음 어떻걱해야하나요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.자신감을 키우는 것도 노력과 훈련이 필요합니다

    자존감을 우선 높이는 것이 중요할 것 같구요

    매일 하루에 한번이라도 아이가 자기자신을 칭찬한다던지 장점을 찾아보게하시고 아이에게 칭찬을 아낌없이해주시는 방법을 추천드립니다