부동산경제
태평한라마198
태평한라마19822.11.01

전세계약시에 확인해봐야되는 것들

마음에드는 집을 보고 전세계약을 하려고 합니다

개인이고, 오피스텔이라 매매가랑 3천정도차이, 융자없고 보증보험도 된다고 하는데 더 체크해볼게 있을까요?

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    융자가 없고 전세보증보험도 된다면 안전하다고 판단됩니다.

    요즘 부동산경기가 안 좋기 때문에 매매가가 더 내려가서 전세가보다 내려갈 경우를 대비해서 전세보증보험에 가입하시는 걸 추천드립니다.

    주변에서는 매매가가 전세가보다 내려가서 전세계약 종료시 보증금을 못 돌려받을까봐 걱정하는 임차인들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    융자 없고 보증보험 되면 최소 전세금은 안전하게 보증이

    되는 것 입니다. 최소 전세금 문제는 해소 되었다면 옆집

    관계 집 상태 이런것을 점검 하시면 될듯 합니다.