2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.30

아침에 일찍일어날수있는 꿀팁좀요.

밤에 일찍 자던, 늦게 자던간에 일어나는게 힘듭니다.ㅠㅠ

이렇게 늦게 일어나는것 말고

일찍일어날 수 있게 루틴을 바꾸고 싶은데요.

상쾌하게 일찍일어날 수 있는 꿀팁좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    처음부터 상쾌하게 일찍일어나는거 없다고 생각 합니다.

    한달은 알람시계을 맞추고 힘들게 일어나면,

    한 두달 부터는 알람시계 없어도 일어납니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 잠을 늦게자던 일찍자던 알람 설정을 이느기간한후 해제하니 늘 그 시간대에 자동기상되네요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저녁에 약간의 운동을 통해 땀을 흘린후 따뜻한 미온수로 샤워를 하면 개운하게 잠을 잘 수 있고 아침일찍 일어날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아침에 일찍 일어나기 위해서는 수면의 질을 높여야 합니다. 수면을 방해하는 빛이나 소음을 없애고 가능한 식사도 일찍 끝내서 쾌적한 상태로 잠에 들도록 해야 해요. 그리고 알람을 설정하되, 이때 알람은 진동 모드로 설정하고 베개 밑이나 몸에 닿을 수 있는 위치에 놓아서 진동을 느낄 수 있게끔 해주어야 합니다. 일어나도 금방 눈을 감고 잘 수 있는데, 눈을 떴으면 반드시 일어나서 눕지 않아야 추가적인 수면을 막을 수 있어요. 처음 며칠은 힘들지만, 습관이 되면 기상하는 게 익숙해질 거예요.