한결같은지빠귀229
한결같은지빠귀22922.10.26

아침에 잘 일어날 수 있는 방법

물론 일찍 자는게 베스트이긴 하지만 잠이 많아서

일찍 자도 일어나기 힘들때가 있어요

기상 꿀팁 있으신분들 잘 일어날 수 있는법 알려주세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비장한박쥐17입니다.

    신나는 마음과 힙한 알람이면 언제든 행복하게 잘 일어날 수 있습니다.

    오늘도 행복하시고, 채택 바랍니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    오히려 알람을 자주 맞춰준다면 오히려 더 안좋다고 합니다

    그렇기 때문에 하나를 크게 맞춰주도 시간텀을 가져도 난 다음일어나는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한반달곰295입니다. 저는 기상해야 되는 시간 한참 전에 알람을 한번 맞춰놓습니다! 보통 한시간전에 한번 맞춰놓고 삼십분전 이십분전 십오분전 십분전 칠분전 사분전 이런식으로 해요! 아무래도 잠에서 서서히 깨게 되면서 더 잘 일어나지게 됩니다!

  • 안녕하세요. 고요한멧새202입니다.

    저 또한 밤잠은 없고 아침잠이 많은 정말 잘못된 수면습관을 가지고 있는데요.. 그래도 요즘은 12시에 자서 7~8시 사이에 깨는 중입니다. 알람을 뭐 5분간격으로 혹은 1분간격으로 해서 여러개 해두면 깨긴 하겠지만 그러면 잔것 같지가 않더라구요 .. 제일 좋은 방법은 조금씩이라도 자는 시간을 당기는 겁니다. 그게 어렵다면 전 몸을 좀 지치게 만들어서 자기전에 따듯한 물에 목욕하고 나면 나른하니 잠이 조금씩 더 잘오더라구요 ! 한번 해보세여 !!