자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마23.02.20

자동차위에 넙적하게 달고다니는건 뭔가요?

운전을 하다보면 가끔씩 어떤차들은 차위에 넙적한걸 달고다니더라구요. 차량용 캐리어는 아닌거같은데, 도대체 뭘 달고다니는건가요?

  • 안녕하세요. 고독한문어130입니다.

    사제트렁크입니다

    초밥이라고도 불리구요

    텐트를 장착해서 캠핑 다니시는 분들도 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    루프박스를 말씀하시는 것 같습니다. 루프박스는 트렁크 외 적재공간을 확장하기 위해 루프랙 및 루프레일이 설치된 차량 지붕에 장착하여 사용하는 상자같은 것입니다. 루프백은 캠핑, 등산, 낚시 등 차량에 짐을 많이 싣고 이동할때 매우 유용하게 사용합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일반적으로 사람들이 차위에 넙적하게 달고다니는건 스키나 보드, 배구대, 자전거 등이 있습니다. 이런 것들을 달고다니는 것은 차량 안전과 손해를 방지하기 위해서입니다.