탈퇴한 사용자

사람 머리카락이 하루에 얼마나 빠지나요?

우리는 매일 아침 일어나면 머리를 감는 일부터 하루 일과가 시작 됩니다. 그런데 머리에 나는 머리카락이 매일 조금씩 빠지는 현상도 있지만 과연 머리카락 수는 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 특출난꽃무지260
    특출난꽃무지26022.12.09

    안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    머리카락의 총 갯수는 일반적으로 10만개 정도로 알려져 있지만 사실 인종마다, 또 사라마다 큰 차이가 있습니다

    같은 백인종이라고 하더라도 금빛머리카락 평균 15만개 내외, 갈색은 11만개, 적색은 9만개 색깔에 따라 머리카락의 갯수가 50% 이상 차이가 나기도 합니다.

    하루 50~70개 정도로 평균적으로 빠지는데 100개 이상이 넘어간다면 조금은 관심을 가져보는게 좋을듯 합니다.

    물론 개인의 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    모발이 자라고 빠지기까지는 4~6년의 생장기, 퇴행기, 그리고 3~4개월의 휴지기까지 정기적인 성장주기를 갖습니다. 이때 휴지기에 들어간 모발은 빠지기 쉬운데 하루에 50~60개 정도 빠지는 것이 평균이라고 합니다.