등산·클라이밍취미·여가활동
따뜻한다향제비28
따뜻한다향제비2823.10.16

운동화와 등산화가 차이가 큰가요?

가벼운 운동화로 등산하는거랑

등산화로 등산하는 게 어떤차이가 있는지요?

가벼운운동화가 더 편할거같은데

왜등산화인지궁금합니다!

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 등산화의 경우 바닥이 두껍고 발목을 보호해주는 기능이 있습니다. 높은산을 등산할경우 등산화를 신으세요.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    등산화는 안전을 위해 착용하는 것입니다.

    일반 평지와 달리 산은 울퉁불퉁하고 돌이 많기도해서

    발목부상, 긁힘, 미끄럼 등 다칠 염려가 높기 때문에

    이를 보호해줍니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    험한 산이 아니라면 일반 운동화로 가능합니다. 등산화는 좀더 미끄러짐에 강하고 외부충격으로도 강하게 제작되는거 같아요.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    운동화는 달리기 즉 지속적인 운동에 특화된것이고

    등산화는 안미끄러지고 튼튼한것을 상정하고 만들었습니다.