등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.11.11

등산화 신고 등산하는 것과 일반 운동화 신고 등산하는것과 차이가 많이 나나요?

등산화를 따로 신어본 경험이 없어서 얼마나 차이날지 잘 모르겠던데요.

일반 운동화랑 차이가 많이 날까요?

운동화에 익숙해져 있어서 그 차이가 어떤지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    등산화는 발목을 잡아주기 때문에 다칠 우려를 줄여주고 안전한 등산을 도와줍니다

  • 안녕하세요. 러블리한타조54입니다.

    등산화는 일반 운동화보다 발목을 더 단단하게 잡아주고 밑창이 덜 미끄러지게 설계되어 있어 등산할때 좋습니다.