등산·클라이밍취미·여가활동
불꽃비트코인
불꽃비트코인23.01.28
등산할때 일반 운동화와 등산화의 차이가 있나요?

올해는 건강을 생각해서 등산을 다녀보고싶은데 등산화가 없어서요. 등산화가 일반 운동화랑 좀 차이가 있을까요? 그리고 발목까지 올라오는 등산화가 있고 아닌 등산화가 있는데 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 일반등산화는 500미터 이하의 낮은산이나 트레킹할때 신으시면 좋습니다 그리고 발목이 있는 등산화 높은산등 험한산등반시에 착용하면 발목을 보호하고 낙상시에 발을 보호해주는 역활을 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    운동화와 등산화의차이점은산을탈때등산화는발목과발을잡아주어힘이덜들고발에피로가덜옵니다.