재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06
화장실 타일이 몇 개가 깨졌어요

저희 집 화장실 타일이 3장 정도 파손이 된게 있는데요 혹시 타일을 혼자서 붙이면 이상하게 될까요? 그리고 같은 종류로 붙여야 하나요 궁금해요

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    타일을 물론 혼자 붙이실 수는 있지만 전문가가 아니라면 힘드실 수 있습니다. 또한 같은 종류로 붙이면 더할 나위없죠.

  • 안녕하세요. 순한군함조107입니다.

    바닥타일이라면 같은 종류.같은 색상의 타일을 사묭하는것이 보기에는 좋을 것 같습니다

    벽타일이라면 포인트준다고 생각하시고

    예쁜타일을 붙이는 것도 한번 생각해보세요.

    타일 붙이실 때는 타일 뒷면에 타일픽스 또는

    타일 시멘트등을 충분히 바르고 벽면이나 바닥에 붙이시는 것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기존 타일와 비슷한 타일을 구매해서 붙이시면 됩니다. 유** 동영상등을 참고하셔서 하셔도

    됩니다. 3장정도이니 도전해보시기 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    혼자 붙이이면 아무래도 완벽하게 하기는 힘드실꺼같아요 전문가를 부탁하시는게 좋을 것 같고요 타일은 같은 종류가 좋을 것 같습니다.