도라지1004
도라지100424.03.30

화장실 타일은 덧방하면 문제가 생길까요?

저희 집 화장실 타일이 너무 더러워서 제가 새로 붙이고 싶은데요 그런데 문제는 기존 타일을 떼 내려고 하니 너무 힘들 것 같은데 혹시 그냥 덧방을 하면 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.화장실 덧방하셔도 전혀문제가없습니다.쉽게 시공도 가능하구요.공간이 살짝 줄어들기는 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.화장실 타일 덧방한다고해서 문제가 되거나 하지는 않습니다.다만 공간이 작아지는것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    욕실시공법의 대표적인 방법인데

    타일을 올철거하고 시공하는

    경우가 오히려 더 드물고

    훨씬 경제적인 시공법이기 때문이죠

    결국 더 저렴한 시공법이란 건데

    기존타일위에 본드를 바르고 바로 붙이다보니

    시공이 간단하며

    살짝 야매에 가까운 시공법처럼 보이지만

    공간이 좁아진다는 것 외에는

    특별히 큰 문제가 없죠