단단한다슬기6
단단한다슬기622.11.30

화장실 타일 뜯고 새로 붙이는거 힘들까요? 좋은방법 없을까요?

집에 화장실 타일이 일어나서 약간 떠있습니다

모두 다 때어내고 새로 타일을 붙이고 싶어요

미장 가격이나 제가 직접하는거랑 비교 했을때

어떨까요?

  • 아파트 인진 주택인지 모르겠지만

    유튜브 보면서 직접하셔도 됩니다.

    비용도 훨씬 아낄수있겠죠

    인건비가 안드니깐요.

    문제는 아파트라면 타일 뜯을때 나는 소음이 문제입니다 전문가들은 그기에 맞는 연장이 있어서 금방하지만

    일빈인들이 하면 하루가 걸릴지 이틀이 걸릴지 알수가없죠 그리고 뜯은타일은 어디에 버리실 껀지도 문제입니다, 그래서 저도 포기하고 업체에 맛겼습니다~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가격적인 측면에서는 당연히 셀프로 하는것이 좋지만 화장실타일은 기술력이 필요하기에 금액이 들더라도 업체에서 진행하는것이 좋습니다. 그리고 일정기간동안에 하자가 나오면 수리도 하기에 직접하는것보단 업체통해서 하는것을 추천드려요.