모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.09

화장실 타일에 페이트로 발라도 될까요?

안녕하세요.

화장실이 오래되어, 새로 개비하기는 비용이 비싸서 셀프 리모델링을 계획하고 있습니다.

타일을 다시 붙이는 것은 어려움이 있어, 거실벽지에 바르는 페이트가 있어 화장실까지 해보려고 하는데

발라도 문제 없는지 궁금합니다. 거실은 완성했는데, 벽지용 페인트라 화장실 타이에 가능한건지

궁금하네요.

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    먼저 화장실에 타일을 붙이는 가장 큰 이유는 곰팡이가 서리지 않게하는 것입니다.

    샤워 후 남은 물기는 타일은 바닥으로 잘 흘러내리며

    그 자체로 건조함을 유지합니다.

    페인트로 칠하신다면 벽과 페인트 사이가 결국 수분으로 인해 벌어질것이며 페인트가 뜯겨져 나가는 현상을 볼수 있습니다.

    또한 그사이로 곰팡이가 서릴것입니다.

    타일 위에 덧칠하는 것 역시 마찬가지로 보입니다.