한가한개미47
한가한개미4722.11.24

냉동실에서 꽁꽁 언 고기를 빨리 녹이려면?

냉동실에서 꺼낸 고기가 따닥따닥 붙어있어서 바로 구울려고해도 쉽게 구워지지 않는데 꽁꽁 언 고기를 빨리 녹이는 노하우나 특별한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    간편한 방법으로는 전자레인지를 이용한 방법이 있습니다. 전자레인지의 해동기능을 이용하시면 보다 빠르게 녹일 수 있습니다. 다른 방법으로는 따뜻한 물에 담궈놓는 방법도 있겠습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    육류는 강제적으로 해동하면 좋지 않습니다..

    미리 냉장고에 꺼내 해동을 하는게 좋습니다..

    정 급하면 봉지에 담아 차가운물로 흐르게 하여 해동하면

    됩니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    전자렌지에 보면 해동버튼이 있어요.

    해동기능으로 고기를 녹여주시는게 가장 빠르고

    좋아요

  • 스테인레스 냄비나 후라이팬 사이에 고기를 샌드위치처럼 놓고 녹여보세요

    열전도때문에 고기가 빨리 녹는다고 해요

    밀폐된 봉지 등안에 들어있을 경우 물에 넣어 녹여도 됩니다