부동산경제
싹싹한하늘소250
싹싹한하늘소25023.03.09

아파트를 시공할때 재건축과 재개발의 차이는 무엇?

아파트를 지을때 재건축과 재개발과 리모델링은 각각 어떻게 구분하는거며 차이점은 어디에 있는것입니까 ?

어떤것이 금전적으로 자금 투입이 많이드나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    재건축이라 함은 건축물의 노후화로 인한 구조안전성등이 노후화되어 기반시설은 대체로 양호한 상태에서 주거환경을 개선하기 위해 노후건축물을 완전히 허물고 다시 새로 짓는 것을 재건축이라 합니다

    재개발은 기반시설이 열악하고 노후ㆍ불량건축물과 주택이 밀집한 지역에서 공공적개념의 주거환경 개선사업을 말합니다 .