정형외과건강상담
남다른말똥구리274
남다른말똥구리27421.04.01

발목이랑 발등이 아프고 피로감도 있고 힘들어요ㅠㅠ

뼈가 빠져버린 느낌이랄까 걸을때 오도독

소리가 날때도 있는데 그럴때는 걷기가 엄청

불편해져요. 발등도 뭐가 올려진 느낌이 들고요.

그렇다고 열이 나는건 아니고 오히려 차가워요.

그런날은 종아리도 땡땡해지고 피로도가 심해요.

많이 걷는건 아니고 보통 1시간 이내로 걷기는

하는데 매일 그런 증상이 있는건 아니고 가끔

증상이 나타나요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가끔 불편함이 나타난다면 원인이 참 명확하지 않아서 난감하답니다. 어쨌든 많이 걷고 무리를 하고 나서 증상이 심해지는 양상이라면 가급적 많이 걷는 것을 줄여보는 것은 필요하다 판단됩니다. 발이 차갑고 무겁다 느끼는 경우라면 신경이 눌려서 생기는 증상일 수도 있으니 신경외과에 가셔서 진료를 받아보시면 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림