털털한바위새133
털털한바위새13321.11.23

로션을 안 바르고 선크림만 발라도 되나요?

제가 원래 얼굴에 뭐 바르는게 귀찮아서 잘 안 바르는데

여름에도 선크림을 발라야 하지만 겨울에도 꼭 발라주어야 한다고 하더라구요.

그래서 선크림을 한 번 발라보려고 하는데 로션을 안 바르고

그냥 선크림만 발라도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    네 로션 안바른 상태에서 선크림을 발라도 무방합니다.

    대신 나중에 세안 하실 때 더 꼼꼼하게 해 주시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    보습효과가 있는 선크림이라면 그냥 바르샤도 되지만

    아니라면 로션을 발라주시고 선크림을 발라주시는게 좋습니다

    그래야 하얗게 뜨지 않고 잘 발라집니다^^