교통사고 과실보험
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.06.30

교통사고가 났을때 대처방법 궁금합니다?

교통사고는 안나는게 좋지만 나만 잘한다고 되는게 아니라서 사고가 났을때 현장에서 어떻게 해야할까요~

생각만 해도 벌벌 떨리는 일이라

대처방법 미리 알아두려 합니다~

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고가 나면 일단은 비상 등을 켜고 조심히 내려서 환자가 있다면 119,112에 전화를 걸어서 환자에 대한 구호 조치를

    먼저 해야 하며 당장 구호 조치를 해야할 정도의 큰 사고가 아닌 경우에는 경찰과 보험 회사에 사고접수한 후에 기다렸다가

    경찰이나 보험사 현장 출동 직원이 오면 도움을 받아서 사고 수습을 하면 됩니다.

    현장에서 경찰에 신고를 한 경우 정식 사고 접수가 아니기에 범칙금과 벌점이 부과되는 것은 아니기에 부담가지지 말고

    경찰 신고 후 도움을 받으면 됩니다.