탈퇴한 사용자

교통사고 났을때 어떻게 대처해야할까요

내가 운전을 잘한다고 사고가 않나는게 아니잖아요 그래서 미리 대비를 할까해요 만약에교통사고시에 어떻게 대처를 해야할까요??
  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    교통사고가 났을 때에는 일단은 안전등같은 것을 설치해서 2차사고에 대비하시고 보험사를 바로 부르셔야합니다

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.06.20

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사고가 나면 경찰서로 신고하시고 사진은 필히찍어놓으시고 자동차 가입한 보험회사로 접수하면됩니다~~

  • 안녕하세요. 호탕한바다표범138입니다.

    사고가 났을 때 경찰에 신고하고 보험사를 통해서 대화하고 처리하는게 맞습니다.

    사진을 찍어놓고 되도록이면 사고현장을 이탈하지 않고 그 자리에서 해결하는 것이 좋습니다.

    사고가 크게 났을때는

    특히 사설렉카에는 끌려가지 않는 것이 좋습니다.

    아직도 운전자가 요청하지않았음에도 정신없는 상황을 이용하여 끌고가 터무니 없는 금액을 요구하는 경우가 대부분이라 보험사 차량을 이용하여 이동을 하는 것이 옳습니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    교통사고시 내리셔서 사진을 전후좌우 되도록이면 많이찍으시고 112신고와 보험회사전화하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    교통사고가 나면 보험회사나 경찰서에 신고하면

    그곳에서 알아서 해주니 혼자서 처리할려고 하면 문제가 커질수 있어요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    교통사고가 나면

    힘들겠지만 정신을 차려서

    상대방과 대화를 녹음하고

    사진 촬영 꼭 해요.