식습관·식이요법건강관리
근사한큰고니170
근사한큰고니17022.10.15

당뇨 있는 사람이 야채 주스 먹어도 되나요?

당근 주스 같은걸 마시고 싶은데요 당뇨가 있으면 야채 주스도 안좋을까요?

과일도 아주 소량만 먹고 있는데 야채 주스는 어떨까 싶어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    야채주스는 큰 문제가 되지않지만

    아무래도 일반적으로 판매하고있는 야채주스의 경우 당이 들어가있기때문에

    가급적 직접갈아서 드시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    음식을 섭취하실때 되도록이면 분쇄하거나 국물로 만들거나 즙을 내어서 드시는 것은 좋지 않습니다.

    씹어서 드시는 음식을 드시는 것이 좋습니다.

    특히 당근은 지용성 비타민으로 익혀서 식물성 지방과 함께 드셔야만 영양소 흡수가 가능하므로 생으로 드시는 것은 옳지 않습니다.