물품 구매후 환불 관련 질문드립니다

차량 미션오일 교환을 위하여 가스켓이랑 필터 세트 부품을 주문하였습니다.

오일교체를 하려고 오일을 드레인시킨후 오일팬을 탈거하였는데 샵 사장님께서 오일필터는 잘못 온것 같다며 하셔서 일단 가스켓만 조립후 교체를 완료하였습니다.

판매자한테 문의할 결과 본인업체에서 오배송한게 맞다며 어떻게 처리하면 좋을지 물어보았고 저는 위 사진과 같이 답변하였으나 현재는 저 대화 이후 아무런 연락이 없습니다...

제품은 원래 세트상품이 아니라 판매자가 각각 두상품을 같이 판매하는 세트 구성 상품입니다
어떻게 하면 좋을까요???
(차대번호 보내주고 받은 제품입니다)

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

상대방의 과실에서 기인한 것이고, 원래부터 세트상품이 아니니 하자가 발생한 부분에 대한 교환 또는 환불을 청구하시면 되겠습니다.