기타 고민상담고민상담
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.02.25

요새 두피에 각질이 부쩍많이 생겼어요 없앨수있는 방법있을까요?

갑자기 날씨가 바껴서그런지 피부도 그렇고 두피에 각질이 많이생겼어요 ~ 각질은 왜생기는지 ... 없앨쑤있는방법없을까요? 요즘 이것때매 고민이네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    두피 스케일링 제품을 구매해서 꾸준히 사용하면 효과적입니다. 두피 마사지 도구도 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 두피 케어 샴푸를 이용해서 머리를 자주 감으세요.. 감을때 샤푸칠 하고 금방 행궈내시면 안되구요. 두피에 각질을 불린다는 생각 으로 샴푸질도 해서 적어도 3-5분 정도 있다고 씻어내세요. 아침 저녁으로 머리 감으시는게 좋을 겁니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 머리를 자주 씻기세요: 지성 두피의 경우 하루에 한 번씩, 건성 두피의 경우 2-3일에 한 번씩 머리를 씻는 것이 좋습니다. 이렇게 함으로써 각질과 지성을 제거할 수 있습니다.

    2. 적절한 샴푸 사용: 적절한 샴푸를 사용하면 두피에 노폐물과 각질을 제거할 수 있습니다. 머리카락과 두피에 맞는 적절한 샴푸를 선택하고 사용하세요.