김치샐러드
김치샐러드23.01.20

숙취를 해소하는 좋은 방법이 있을까요

제가 어제 저녁에 너무 많이 과음을 해가서 지금 머리가 너무 아픈데요 혹시 숙취를 해소할 수 있는 좋은 방법 등이 어떤 것들이 있을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취 해소에는 콩나물황태해장국을 드시는게 좋습니다.

    콩나물에는 메티오닌, 아스파라긴산 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메티오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙취해소에 좋은 음식은 황태해장국과 쌀국수가 있습니다. 꿀물을 마시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    몸을 보호하면서 숙취를 푸는 방법이 있습니다.

    달걀을 껍데기 채 컵에 담아 식초를 가득 채우세요.

    그대로 하루 정도 놓아두면 달걀 껍데기는 녹아 없어지고 젓가락으로 저으면 달걀 형태도 사라져요.

    이것을 한숫 갈 떠먹으면 숙취에서 깨어날 수 있습니다.

    미리 준비해야 하는 번거로움과 약간 냄새가 나지만 몸에는 좋기 때문에 약이라고 생각하고 먹으면 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    숙취를 해소하기 위해서는 물을 수시로 마셔주시고 배음료나 초코 음료도 좋습니다.

    해장국이나 감자탕처럼 국 종류의 음식도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 진기한반달곰201입니다.

    물 많이 먹고 잘 주무시고

    해장국 한 그릇 드세요

    물을 많이 먹어야 알콜 성분이

    몸밖으로 잘 배출된다고 하네요

  • 안녕하세요. 호기로운너구리257입니다.

    과음으로 많이 힘드신가 보군요

    이럴때는 물을 많이 마시고, 잠을 많이 자는게 숙취해소에 좋습니다

    그리고 다음부터는 술 마시기 전에 모닝컴스나 히말라야같은 것을 먹고 마시면 다음날 숙취가 없을겁니다