Sh97
Sh9722.07.20

꽂아둔 코드 전기세 질문 드립니다!!

안녕하세요

pc를 이용을 하고 코드를 그대로 두고

그냥 지내고는 있는데 전기세가 꾸준히 나가는걸까요?

전원을 사용을 안해도?

뽑아두는게 좋나요?

  • 안녕하세요.

    콘센트에 전기제품의 코드를 꼽아 두었을 때 발생하는 전력을 대기전력이라고 합니다

    대기전력은 전기제품의 전원을 꺼도 미세하게 흐르는 전력을 말합니다

    대기전력은 모든 제품에서 다 생기는 것이 아니라 신호를 기다리거나 표시를 해 주는 제품에서 발생합니다

    주로 티브 검퓨터 등 리모건으로 동작하는 제품입니다

    그런데 이 대기전력의 영이 그리 많지 않기 때문에 전기요금에는 큰 변화가 없습니다

    한달에 100원도 안 될 것으로 추정합니다

  • 안녕하세요. 수려한진도개205입니다.

    전기 플러그를 꽂아둔 상태에선 전기 장치에 전류가 계속흐르고 있기 때문에 전기세도 조금 절약될것입니다.

    그리고 전기 장치 수명에도 플러그를 뽑는것이 좋습니다