몽몽80
몽몽8022.12.08

회사생활에 점심 먹고 사무실서 낮잠

점심먹고 사무실서 낮잠을잡니다 보통 사람은 낮잠을 어느정도 자야 효율적인지요? 연구결과가 있는지 궁금하네요 🤔 😂 👀 😄

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    보통 20-40분정도의 낮잠이 불면증 걱정없이 하루를 유지하는데 도움이 된다고 합니다.

    낮잠을 잔 후에는 업무시작전 10여분 정도 여운의 시간을 가지는게 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 연구결과를 본 기억이 있는데 30분에서 40분까지가 가장 좋은 수면시간이라고 했어요