이비인후과건강상담
도도한뜸부기246
도도한뜸부기24620.12.14

몸살감기 증상인가 좀 알려주세요...

몸살감기인가 잘모르겠는데 등쪽에 있는 근육이라고 해야 할까요? 뼈라고 해야될까 .. 엄청 뻐근하고 뺏다가 다시 끼고싶은 느낌이에요.. 열은 딱히 안나는거같아요 재보지는 못했는데 체감상이에요.
그리구 몸이 으슬으슬하고 소름돋는 것처럼 추워요..
목 근육? 아까 처음에 말햇다시피 뒷목부터해서 등까지 쭉 뻐근해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    독감 예방 접종은 하셨는지요?

    적어주신 증상은 감기로 인한 근육통으로 생각됩니다.

    정확한 진단을 위해 근처 내과나 이비인후과 내원하셔서 진료 보시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육통이 심하시듯 합니다. 으실거리면서 춥다고 느끼신다면 몸살 감기일 수도 있겠네요. 중요한 것은 몸살감기이든 단순근육통이든 증상을 줄이기위해서는 휴식과 소염진통제가 필요하다는 것이지요. 즉 약은 똑같아서 굳이 구별할 필요는 없는 것이지요. 약을 드시고 푹 쉬시면 좋아질겁니다.

    서민석드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 말씀하시는 증상으로는 감기를 의심하기는 힘듭니다. 최근에 환경이 바뀌었거나 육체적인 노동을 하셨는지 한번 생각해볼 필요가 있습니다. 단순 근육통일 가능성도 배제할 수는 없습니다. 하지만 지속적으로 증상이 나타난다면 가까운 내과 방문하시는 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림