엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.19

국간장 대신 진간장으로 국을 끓여도 되나요?

국간장은 말그대로 국 끓일때 넣는 간장인데 진간장으로 국을 끓이면 안되는건가요? 진간장의 정확한 용도를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    국간장은 국

    진간장은 조림,무침,뽁음등 일반음식 요리중에 사용하시면 됩니다

    진간장을 국끓일때 넣으면 색이 검게되고 맛이 없어집니다

    검게된색의 국은 보는것자체로 벌써 입맛을 잃게 만들겁니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    국간장은 국, 국수 멸치육수, 무침 등에 넣어 요리를 합니다.

    진간장은 조림, 볶음, 골뱅이 무침 등에 요리합니다.

    즉 국에 진간장을 넣으면 색상도 딱하고 깊은맛이 없어서 이상해 집니다.

    시중에 국간장 쉽게 구매할 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 용감한자라243입니다.

    진강장을 국에 넣으면 맛이 없을 뿐더러

    조금 만 넣어도 색이 어두워져서 더 맛없게

    보이더라고요

    국간장이 맑은색 이라서 국에 넣어도 국 색이

    안변하는 걸로 알아요

    진간장은 조림이나 볶을때 좋아요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    국간장으로 하셔야합니다. 진간장으로 하시면 간장맛이 전혀달라서 음식이 맛없을 가능성이 굉장히커요..

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    국물에 깊은 맛이 아나는걸로 알고있어요

    맛이 없을껄로 생각이듭니다

    그냥 국간자으로 하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한당나귀210입니다. 끓여도 되시지만 별로 맛이 없습니다. 웬만하면 국간장으로 끓여드시는 거 추천드립니다. 다 목적에 맞게 개발된 간장이니까요 즐거운 한 주 되십시요 국간장 다시 한번 추천드려요