등산·클라이밍취미·여가활동
대범한청가뢰108
대범한청가뢰10822.12.05

등산 산행하는 방법을 문의드립니다

등산 산행시에 흙산은 무릎이 아프지않은데 돌하고 바위가 많은 급경사 높은산은 돌이많은 계곡코스산은

산행이 끝나면 무릎이 아프네요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    등산을 하실 때 등산스틱을 이용해보세요 무릎에 가해지는 하중을 분산시켜서 무릎통증을 완화시킬 겁니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 등산도 좋지만 완만하게 걸을수 있는 트레킹 코스도 한번씩 가보세요. 운동도 되고 좋습니다.

    등산시 돌산보다는 등산로가 잘닦여져있는 산을 가시는게 좋아요. 내려올때는 등산 스틱을 이용해서 무릎의 하중을 덜어주면 좋습니다.