깡패왕좌
깡패왕좌24.04.12

결혼식 축의금 얼마가 적당할까요?

다음주 직장상사분 자녀분께서 결혼을 하신다고 합니다 축의금을 드려야 할 것 같은데 얼마가 적당할지 모르겠고 이런경우 결혼식에 참석을 하는게 맞는지 안 가도 되는건지도 잘 모르겠네요 다들 어떻게 하세요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    직장 상사 자녀라면 어지간하면 얼굴도장은 찍어주는게 좋고 5-10만원 중에서 선택하시면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    회사에서 업무상 같이 보거나 교류가 자주 있는 직장 상사면 참석하고 축의금으로 10만원 하는게 좋아보입니다.

    별다른 교류가 없는 직장 상사면 축의금 5만원만 보내고 굳이 결혼식에 참석할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.직장상사분에게 잘보이고싶다면 참석해서 10만원정도 하시면 될것같구요.굳이 안보여도된다면 5만원만 하세요

  • 안녕하세요. 갸름한멧새39입니다.

    매우 친밀한 상사는 참석할 것 같습니다.

    그렇지않다면 축의금만 내고 축하해드릴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    축의금은 보통 10만원이 적당할거같아요 시간이 되시면 결혼식은 가시는게 좋아요 하지만 시간이 부족하다면 결혼식은 안가고 축의금만 보내도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    직장상사의 자녀분이라면 그래도 축의금을 보내는 것이 좋습니다.

    일단 주변 동료들의 분위기가 가는 분위기인지 아닌지를 파악하고 질문자님이 직장상사분이랑 친하다면 가고 10만원을 내고 그닥 친하지 않다면 가지 않고 5만원을 내시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영민한들소182입니다.

    직장 상사 같은 경우는 어느 정도로 친하냐에 따라서 다를 것 같습니다..

    그렇게 친하지 않다면 5만원

    꽤 친하다면 10만원 정도 볼 수 있겠네요..