행운의오솔개48
행운의오솔개4823.12.18

겨울에 목이 간질간질 할 때 좋은 차나 음료 추천해주세요

안녕하세요 제가 목 기관지가 좋은편이 아니라 날이 추워지면 자꾸 목이 간질간질 거리는데요. 목감기 초입? 상태에서 니았다가 다시 그랬다가 반복합니다. 따뜻한 차 같은것들을 자꾸 마시는게 좋을 것 같은데.. 특별히 겨울에 목이 간질간질한 목감기 초기 상태에서 마시몀 좋은 차나 음료가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    생각차가 혈액 순환을 촉진시키고 몸을 따뜻하게 하여 기관지 점막을 촉촉하게 유지시키는 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 목이 간질간질한 상황에서는 카모마일차가 많이 도움됩니다. 몸을 따뜻하게해줘요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 목감기 에는 도라지가 좋아요 도라지 생강 대추를 넣고 끓여서 따뜻하게 수시로 드시고 목 감기에 효과가 좋아요~

  • 안녕하세요. 행운의에뮤238입니다. 모과차, 생강차, 도라지차 등 있는데..

    목과 기관지에는 무, 도라지, 배 요렇게 끓인 차가 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    생강차나 과일 배를 달여서 드셔보세요.

    전 그렇게 먹어보니 한결 좋아지는것을 느낍니다.