영양제약·영양제
뽀로로
뽀로로23.03.12

보통 아이들의 아연 섭취권장량은 어느정도인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

면역력에 아연이 좋다고 해서 알아보고 있는데, 종합비타민에도 아연이 소량 들어있어서 중복되서 먹여도 되는건지 궁금하네요. 아이들의 아연 섭취 권장량은 어떻게 되나요? 또 그 이상 복용하면 안되는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이들의 경우 아연은 4-8미리정도의 아연을 권장드리며 감기가 자주 걸리거나 면역저하시에는 더 복용도 가능하며 현재 아이 상태에 따라 전문가와 상의하에 조절하여 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나이에 따라 아연섭취량이 달라져요.

    종합비타민에 들어간 아연용량은 적어서 무시하셔도 괜찮아요.

    면역력에 좋은건 아연, 비타민D, 유산균 등 여러가지가 있어서 걱정되면 다른 성분으로 먹이셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나이에 따라서 아연섭취량이 다르게됩니다.

    자녀분의 나이를 알려주시길바랍니다.

    종합비타민에 들어있는 아연은 소량일테니 무시하셔도 될겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    0~5개월의 경우 2mg이하, 6~11개월 3mg이하

    1~2세는 6mg이하, 3~5세는 9mg이하, 6~8세 13mg이하,

    9~11세는 19mg이하, 12~14세는 27mg이하, 15~18세는 33mg이하 복용하실 수 있습니다.

    이는 상한섭취량, 권장섭취량 기준이며 이보다 더 복용시 이상반응이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.