기타 고민상담고민상담
도도한참밀드리295
도도한참밀드리29523.04.16

카드사 이벤트에 관해 궁금한게 있습니다.

카드사마다 보면 신규로 카드 발급시 이벤트성으로 현금을 지급해 주던데.. 이유가 뭔가여? 이러면 카드사가 남는게 있나요? 왜 이런 이벤트를 하는지 궁금하네요.

  • 홍보에 목적이 가장 큽니다

    당장 10~20만원이 나가지만

    그 중 어느 정도의 비율은 계속 해당 카드를 사용항것이기에 멀리보면 이득인거죠

  • 안녕하세요. Dreamer입니다. 신규 발급하게되면 그 카드를 사용하게 되고 카드사는 수수료로 영업이익을 내기 때문입니다!