영양제약·영양제
포레지니
포레지니23.06.08

뇌혈관 영양제,뭐가 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
협심증-고지혈약
기저질환
협심증

엄마가 최근 뇌 MRI 를 찍으면서 치매검사를 했는데, 다행히 치매 관련해서는 걱정 안해도 되겠는데 뇌혈관이 부분적으로 조금 좁아졌다고 합니다.

좋은 영양제 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    뇌영양제로 포스파티딜 세릴성분의 영양제를 드셔주시면 좋습니다.또 은행잎성분의 약과 오메가3 를 같이 드셔주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈관성치매로 이어질 수 있으니 혈액순환에 신경쓰셔야할것 같습니다.

    1일 2g이상의 오메가3, 은행잎추출물, 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아마도 관련 약을 드시고 있을 확률이 높습니다. 연세도 있으시니 위장부담감이 있을 수 있고 뭘 영양제로 더 추가하시는 것 보다는 처방의약품으로만 조절하시는게 바람직해보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뇌혈관영양제로 오메가3, 폴리페놀영양소를 추천드릴게요.

    평소 손발이 차거나 어지럼증이 가끔 있으시다면 은행잎추출물이나 철분제도 추가하세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !