영양제약·영양제
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.08

뇌건강 영양제관련해서 알고싶습니다

나이
성별
남성

병원 신경외과 진료를 보고 뇌건강 영양제 처방을 받아서 가지고 왔는데 이것이 치매를 예방하는데 어느정도 도움이 되는 약인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뇌영양제로 콜린알포세레이트 성분의 뇌혈관 결손에 의한 2차 증상 및 변성 또는 퇴행성 뇌기질성 정신증후군 치료에 효능효곽 있어 기억력저하와 착란, 의욕 및 자발성저하로 인한 방향감각장애, 의욕 및 자발성 저하, 집중력감소에 도움을 줄 수 있는 전문의약품이 있습니다. 치매 예방에 보다 효과적이기에 의사와 상의후 처방받아 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뇌건강영양제는 치매를 치료해주는 약은 아니지만 어느정도 예방은 가능해요.

    약리기전 상 치매와 관련이 있다고할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뇌영양제라고 처방되는 약은 콜린알포세레이트 라는 성분의 약입니다.

    뇌내 아세틸콜린이라는 신경전달물질의 전구체로 작용하기때문에 치매예방에 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    주로 처방되는 뇌건강과 관련된 영양제들은

    뇌 신경사이에 서로 신호를 전달해주는 신호전달물질을 공급해주는 것을

    보충해주는 것으로 효과가 있다고 인정받은 것들이니 꾸준히 복용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    전문약으로 처방받는 약중에 뇌영양제가 있습니다.

    기억력개선에 도움을 줄수 있습니다...

    치매예방으로는 아직 확실한 효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 뇌건강 영양제라는 것의 성분이 필요합니다. 뇌 건강 영양제라고 알려진 것들이 매우 많기 때문에 정확한 답변을 위해서는 성분에 대한 자료가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 성분인지 나와있지 않아서 질문에 대한 답변은 어렵겠습니다. 보통 뇌기능 개선제로 나와있는 약들은 효능 논란이 있기는 하지만 임상에서 오랫동안 사용되어 왔고 안전성만큼은 높으니 꾸준히 복용을 해보셔도 되겠습니다.