청소생활
정중한레오파드119
정중한레오파드11922.08.29
자동차 내부세차시 가죽시트 청소

안녕하세요 자동차 내부세차 관련해서 여쭤봅니다

제 차량은 소나타로 전좌석 가죽시트인데요

내부 클리너 분무제품에 세정제라 되어있고

올인원이라고 되어있어서 가죽시트를 청소했는데

뭔가 더 오염되는 듯한 느낌이 들어서요

이게 맞는건지,,, 혹시 가죽시트 청소하는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    올인원 제품보다는 가죽전용제를 사용하심을 추첨드려요

    너무 저렴한 제품보다는 이름이 있는 제품을 사용하셔야

    안전합니다..

    가죽클리너...가죽코팅제..사용하셔야 합니다

    좋은 제품이 많지만..맥과이어 제품 추천합니다

    맥과이어가 제일 좋은건 아닙니다..

    좋은 제품 많이 있습니다^^

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    오염물이 찌들지 않았을 때는 청소기를 이용하거나 브러쉬로 쉽게 털어내 제거할 수 있습니다. 하지만 오염물이 오래된 경우에는 가죽세정제를 분사하고 브러쉬로 문질러서 제거해주면 됩니다. 그리고 가죽세정제를 사용 후에는 극세사 타월로 남은 세정제를 꼭 제거해주세요