푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.06
유효기간 지난 카드는 재발급 받아야 하나요 ?

깜박하고 신용카드 연장을 못했어요.

바빠서 카드회사에서 오는 전화도 못받고..

이럴 경우에는 카드 새로 발급 받아야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    유효기간이 지난 카드를 쓰시려면 당연히 재발급 받으셔야 합니다. 번거롭더라도 재발급 받으시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    유효기간이 지난 신용카드의경우는

    카드로서의 기능을 전혀할수없다 보시면되구요

    다시 사용을 원하신다면

    해당카드사를 통해 재발급을 꼭받으셔야합니다

  • 안녕하세요. 눈부신가오리169입니다.

    자동연장되는 카드도 있는데 안된다면 유효기간 만료후 3-6개월은 사용할수있어요. 그런데 그이후도 사용하려면 3개월이내 갱신발급하셔야돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.유효기간이 지났셨다면 해당카드 사용하지 못할것입니다 고객센터를 통해서 다시 재발급 받으시길 바랍니다