굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.28

일하다 셔츠에 볼펜의 잉크 묻었을경우 지우는법?

볼펜의 잉크가 하얀셔츠에 묻었습니다.

많이 묻은건 아닌대 긁히듯이 자국이 남아

보기에 찜찜한대 빠르게 지울수있는

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    볼펜자국이 있는 부분을 물파스, 치약, 주방세제 중 하나를 묻히고 약 1분동안 문질러 주세요.

    그런 후 물로 헹궈주시면 볼펜자국이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    잉크자국지우는 방법은 손소독제만 발라주면 금세 새것처럼 지워지고 깨끗해진다고 하네요! 잉크자국 손소독제로 지워 보세요 ^^

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    물파스로 해결이 가능합니다만. 당장 없으시면 후딱 화장실에 가서 비누를 겉과 속에 발라서 손톱으로 비비세요. 바로 묻었을 때는 지워집니다.