세탁수선생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.19

흰 셔츠에 볼펜 자국이 크게 남아있는데 지우는 방법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 일하다가 흰셔츠에 볼펜자국이 크게 남았더라구요. 빠른 조치를 위해 물로 지우려고 했으나 더 번졌네여,,혹시 흰 셔츠에 볼펜 자국이 크게 남아있는데 지우는 방법이 뭐가 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    셔츠 뒷면에 키친타올을 깔아주신 뒤에 물파스로 볼펜자국이 있는곳을

    문질러 주신뒤 세탁을 해주시면 볼펜자국이 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 셔츠에 알코올을 묻힌 후 부드러운 천으로 가볍게 문지르면 자국이 사라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    아세톤을 이용해 지우시거나 아니시면 물파스를 잉크 묻은부위에 톡톡 문질러주시면 잉크가 퍼지면서 흔적이 사라질거에요.

    그상태에서 물로 여러번 더 헹궈 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    볼펜자국 묻은곳을 물파스로 살살 문질라주세요. 시간이 좀 걸리는데요 인내심을 가져주세요

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    조금묻은볼펜자국은 물파스로 살살 문지르면 없어질겁니다. 많은양의 볼펜자국은 좀힘들고요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰255입니다.

    제가 알기로는 물파스로 지울수 있는걸로 알고 있어요. 잉크묻은곳위에 손수건같은걸로 덮어두고 물파스로 묻힌뒤 30분정도후면 잉크가 물파스성분으로 인해 분해된다고 알고있습니다. 물파스로 지워보세요~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 흰 셔츠에 볼펜 자국을 지우는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 샴푸를 사용해서 손으로 문질러 지울 수 있습니다.

    2. 셔츠를 담아 다른 물과 함께 세탁기로 돌리면 바람에 흩뿌려진 자국이 사라질 수 있습니다.

    3. 물에 소금을 넣고 자국이 남아 있는 부분에 닦아주면 사라질 수 있습니다.

    4. 소금이나 샴푸를 사용하지 않고 손으로 문질러 지울 수 있습니다.

    5. 셔츠를 열린 불로 다가가 자국을 닦아주면 사라질 수 있습니다.