기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.04

연인과 헤어지고나서 마음을 어떻게 추스리나요?

보통 연인과 헤어지고나서

매일매일 힘든 시기를 보낼때

무엇을 하며 감정을 추스리시나요?

매일 생각나고 다시 보고싶은 마음인데

어떻게 희석시키시는지 알려주세요..

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    마음을 빨리 추스리기를 조언드립니다. 인간 관계에서 만남과 혜어짐은 반복됩니다. 그리고 이미 마음이 떠난 상황을 다시 해도 처음과 같이는 않을 것입니다.

    그리고 비워야 채울 수 있을 것입니다. 하루빨리 마음을 추스리고 일상으로 돌아가면 다시금 채울 수 있을 것입니다. 힘내세요^^

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통은 나 자신에게만 집중할 시간을 충분히 주려고 합니다. 운동을 열심히 하거나 취미생활을 갖든지요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    다시보고 싶고 매일 생각날 때는 가끔씩 옛 추억을 꺼내보다보면 마음이 차분해지고 어느샌가 잊을수있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    슬픔을 인정하고 받아들이는 자세가 중요합니다. 슬픔은 자연스러운 감정입니다. 눈물을 흘리거나 그리워해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    잊으려고 노력하면 더욱더 생각납니다. 최대한 다른 부분으로 신경이 가도록 하는것이 좋고 가장 빠른건 새로운 사람을 찾는게 효과적이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 마음이 아프시겠지만 이별의 아픔은 정말로 시간이 약입니다. 다른쪽에 집중힐수 있도록 무언가를 배운다거나 취미활동을 통해 잡념이 생기지.않도롣 노력해보고 미련을 안갖는게 좋을듯 합니다... 후딱 잊어버리세요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    연인과 헤어지고 나서는 마음이 아프기도 하고, 답답하기도 할것입니다. 그 당시에는 사실 그것밖에 생각이 나지 않아서 일도 손에 안잡히고, 다른걸 신경쓰기도 힘들기도하지요. 그냥 그렇게 시간을 흘러보내시는게 가장 좋은방법입니다. 울고싶으면 울고, 그러다보면 슬픔에도 무뎌지고, 그러다보면 다른것들에도 관심을 가져지고, 그러다보면 다른이성이 눈에 들어오기도 하더라구요. 그리고 시간이 한참지나서 되돌아보면 그시절이 유치하기도 하고, 우습기도하고, 애잔하기도하더라구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 보통 연인과 헤어지면 한동안 계속 생각날수밖에 없습니다. 시간이 약입니다. 지라면 잊혀지고 새로운 연인이 생길거에요

  • 안녕하세요. 관대한재칼263입니다.

    너무힘들때는 오히려 혼자있으면 더 생각나기때문에 사람들과 만나는게 좋더라구요!!

    러닝모임이나 독서모임 맛집모임등 취미와관련된 모임을 가지며 사람들과 대화해보시는게 어떠실까요?!

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    인연이 아니었다고 생각하고

    미워하거나 집착하지 않고

    나에게 와서 좋은 추억을 만들어 주어서

    고맙고 감사했다는 마음을 가지시고

    시간이 지나면 언제그랬냐는듯이

    새로운 사랑은 찾아오기에

    마음 잘 추스리시기바랍니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    무엇을 하든간에 생각이 나신다면 시간이 지나야 할 것 같습니다 시간이 지나면 둔해지고 모든게 추억으로 됩니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    어떻게 헤어졌건 간에 헤어진 연인과 다시 이어질 확률은 굉장히 낮습니다. 그렇기 때문에 마음이 너무 힘들다면 다시 만날 수 있지 않을까라는 마음을 일단 접는 것이 시작일 것 같습니다.