자동차생활
수려한발구지113
수려한발구지11323.10.21

주행중 브레이크가 고장나면 어떻게 해야할까요?

가끔 상상을 해봅니다.

주행중 브레이크가 고장나면 어떻게 해야할지를요.

주행중에 브레이크가 고장나면 당황스러울텐데 어떻게해야 할까요?

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    저도 경험은 없지만

    우선 기어를 저속으로 바꿔야겠죠. 그리고 가드레일측을 살짝씩 부딪혀 속도를 늦춰야합니다.

    절대 사이드브레이크를 올리는건 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    주행중에 브레이크 고장이라면 엔진브레이크를 이용해야 좋을듯합니다. 도로 가장자리로 이동하셔서 높은기어에서 저속기어로 변속하시면서 속도를 줄여보세요