다이어트 식단건강관리
우렁찬해파리219
우렁찬해파리21922.08.26

건강하게 벌크업하는 방법 아시나요?

운동하면서 먹는 양을 늘리고 있는데

배가 자꾸 나오는 것 같아서요. 3분할 주 6일 합니다.

보통 세 끼를 일반식으로 먹고 식간에는 단백질을 먹습니다. 보완할 점 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    배가 나온다는것은 식사시에 탄수화물양이 많이 있다는것이고 운동강도에 비해 너무 많은 양을 섭취해서 그렇습니다.

    운동강도를 더 높이거나 식사시 탄수화물 섭취량을 지금에 비해 2/3정도로 줄이는것을 추천해드립니다.