기타 고민상담고민상담
위용있는두견이276
위용있는두견이27622.12.28

건강 검진을 안 받으면 왜 불이익이 생기나요

검진을 하기 시르면 안 할 수도 있지

왜 굳이 자꾸 하라고 하고

안 하면 벌금 물린다고 빨기 받으라고 하는건가요

그리고 전체적인게 아니라

왜 일반검진만 그런가요?

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    건강검진을 안받으면 생기는 불이익은

    암과 관련해서입니다.

    건강검진의 목적 중 하나가 암을 조기에 발견하여

    사망율을 낮추는 것으로 알고 있습니다.

    왜냐면 한때 암으로 사망하는 사람이 많았잔아요.

    그래서 건간검진을 안받던 사람이 어느날 암이 발견되면

    나라의 지원을 받을 수가 없다고 하네요

    충분이 답변이 되었는가 모르겠네요^^

    건강검진은 매년 받으면 좋아요

    특히 나이가 들수록 위, 대장 등 검사항목이 늘어나서 좋네요

    물론 경제적인 여유나 회사지원으로 종합건강검진을 할 수 있으면 더욱 좋겠지요^^

    그리고 일반 검진을 하지않게 되면 회사에서 벌금을 물어요

    그래서 사측에 불리하게 작용해서 그럴 수 있을 것 같네요

    그리고 12월은 일반검진이 몰려서 하기 힘들 수도 있어요 ㅜㅜ 그래서 미리미리 하면 좋아요^^