탈퇴한 사용자

영하의 날씨에 따뜻하게 자전거를 탈 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

최근에 기온이 급격하게 떨어지고 영하의 날씨가 되어 외출하기가 너무 힘듭니다. 추운 날씨에 따뜻하게 자전거를 탈 수 있는 방법이 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 1892리버풀의심장스티븐제라드
    1892리버풀의심장스티븐제라드22.12.22

    안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다.

    영하의 날씨에 자전거는

    몸은 두껍게입으면 안춥지만

    손끝과 귀가시렵습니다

    바라클라바나 귀돌이

    손은 방한장갑또는 오토바이에 다는 손잡이덥개를 사서 달아보세요

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    내복을 입으시고 방한모자와 장갑을 꼭 착용하세요 또한 방한 마스크와 귀마개하면 따뜻히게 탈수 있어요

  • 안녕하세요. 단단한딱새127입니다. 완전무장을 히시는 수밖에 없습니다! 옷은 당연히 입으셨을테고 장갑,목도리나 토시 그리고 고글!!! 스키고글까지 끼시면 추위에 걱정없을겁니다 !!안전한 라이딩되시기바랍니다!

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    제 주변에도 자전거로 출퇴근하는사람있어서 물어보니 옷은 둘째고 손이 시렵다고해요 그래서 요즘 발열장갑? 배터리로 따뜻하게하는장갑 사용하니 따뜻하고 좋다고 합니다 단점은 오래타시면 충전을 해야해요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    차량을 타더라도 히터를 틀지 않으면 추운 계절입니다.

    온전히 노출된 자전거를 따뜻하게 타기는 어렵습니다.

    온몸을 핫팩으로 도배하고 두껍게 옷을 입으면 조금 덜 춥기는 하겠습니다만, 몸이 둔해져서 안전사고의 위험이 있습니다.

    특히 자전거는 눈길에서는 매우 위험하므로 겨울에는 조심해서 타시기 바랍니다.

  • 우선 추위를 안타시려면 옷을 따듯하게 입는게 제일 중요하죠..

    패딩 입으셔요 만약 패딩이 자전거 타는데 지장이있다면 두껍게 입으세요

    그리고 핫팩은 필수에요