기타 고민상담고민상담
그날이오늘
그날이오늘24.03.07

코골이가 심한데 잠잘때 완화하는 좋은 자세는?

코콜이가 갈수록 심해지네요. 많이 피곤하지 않은날도 그냥 일상이되어버려서...

코골이 완화에 도움되는 수면자세가 무엇이 있을까요?

  • 1.옆으로 누워 자기: 등을 펴고 옆으로 누워 자는 것이 가장 좋습니다. 등을 펴고 목을 자연스럽게 유지함으로써 인후의 폐쇄를 방지하고 코골이를 완화할 수 있습니다.

    2.고립 베개 사용: 머리를 높이 들어줄 수 있는 고립 베개를 사용하여 목의 압력을 완화하고 호흡을 편안하게 할 수 있습니다.

    3.건강한 수면 환경 조성: 조용하고 어두운 환경을 조성하고 적절한 온도와 습도를 유지하여 편안한 수면 환경을 조성하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장 일반적인방법은 바로눕어서 자는것보다 옆으로누워서 자는게 좋습니다.~^^