기타 고민상담고민상담
친절한칼새281
친절한칼새28124.03.30

이런경우는 어캐해야할까요??ㅠ

제가고민이엄청만은대여 결혼을햇는대도시아버님이돈관리를다햐주시고개시눈데요 저희가받는용돈은20만언씩인대요솔직히이돈으로 충분히생활을할수가잇는걸까요??전고지혈중 갑상선혈압증상잇어서 병언도개속다녀야하거둔요 구러규허리상탸도마니아푸고해서병언도가바야하문대요 돈이업어서아무것도할슈거업도라규요 지굼게속시댁도움만마니받고지내고잇어요 ㅠ 시아버님이제가살림도알뜰하개잘못한한다고해서아버님어머님 경제적도움이도도한상태라 생활이마니어렵고 힘든상태긴하더라구요!제가남편하고대화하고의논해바도별별소용업져 좀 마마보이고도해서여 남편꺼카드까지아버님이다관리하고잇는상태라요 부부중 둘중한사람은할말딱뿌러지게하고도해야 얕보여지지지가 안고도한건데요!!이런경우는어떻개해야할지막막하고딱히방법이잇을거 같지도안더라구요::제가일을 안하는이상평생 이고생하고지내야할수도잇구여스트레스마니 받구 울구요ㅠ일도솔직히쉽 진안지만누규든다일을해야먹고살고 돈이생기니요 마니힘둔거져,,,아버님어머님 경제적도움이 너무마니들고잇어서불편감 미안감도들기도한거라요,,,

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    시댁의 돈을 받아쓰는 상황이라면 아버님이 돈관리를 해주는 것에 대해 당당하게 뭐라 할 수 있는 입장이 안될 것 같으니 용돈을 좀 올려달라고 해보시는게 어떨까요?아버님께서 생필품이나 식비, 보험료, 통신비, 각종 공과금 같은 것들은 내주시는거고 20만원은 온전히 개인용돈인거겠죠?저는 제가 돈관리 하고 있지만 급여는 오로지 공용생활에 쓰고 남은것은 모두 저축하고, 제 개인용돈으로는 15만원 내에서만 사용하는데, 이 돈으로 투자도 하고 커피도 사마시고 다 하거든요. 조금씩 조금씩 모은 주식으로 이젠 배당금도 나오니까 사실 15만원보단 많지만 그래도 15만원 내에서 소비하려고 노력해요. 하지만 님께서는 병원도 다녀야하니 부족할 수도 있을 것 같아요. 그러니 부족하시다면 시아버님께 말씀을 드리세요.