쾌활한크낙새85
쾌활한크낙새8523.11.06

일인가구 서울 식비는 어느정도가 적당할까요?

서울 자취기준 일인가구 한달 식비는 어느정도가 적정선일까요? 엥겔지수가 너무 높은 것 같아 걱정되는데, 실제 적절한 소비를 하고 있는지 궁금합니다. 한달 기준 외식/집밥 기준 적정금액이 있을끼요? 점심은 시먹어여하는 직장인입니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 지궈닝입니다.

    인천 혼자살면 집에서 밥을 해서 먹게되면, 최소한 40만원으로 버틸수 있는데, 서울이면 70만원정도면 입에풀칠은 할듯 보입니다. 월급은 그대로고 전철,버스,택시비 모든게 인상 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한달식비의 정적기준은 소득과 관련될듯 합니다. 소득이 많으면 영하권 덜 받겠지만 적다면 외식보다는 집밥을 해서 먹어야지요.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    하루에 3끼를 먹는다고 하면

    한달 90끼 × 3000원 . 30만원 넘게 들어가겠네요.

    집에서 만들어 먹을경우 입니다.