성숙한꿩234
성숙한꿩23422.11.08

파스를 얼마나 붙이는게 가장 효과가 있나요?

허리에 통증이 있어 파스를 샀는데 아무리 찾아봐도 붙이는 시간은 나와있지 않더군요. 얼마나 붙이고 있는게 가장 효과가 잇는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    파스 사용 시간은 제품에 따라 다릅니다.

    24~48시간 효과를 내는 제품도 있지만 대부분 12시간 정도 사용한 후 떼는 게 좋아요

    파스를 오랜 시간 붙이면 접착제로 인해 알레르기 증상이 나타나거나 파스 성분으로 인해 접촉성피부염‧화상 등이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변이 만족이면 추천눌러!입니다.

    그냥 체감상 더 이상 효과가 없다고 생각될 때가 가장 적절한 것 같아요! 그래서 저는 대략 1시간에서 3시간 정도 해요.